Сна нет - сонет

Юрий Абазов
В стеклянную банку падали капли - вот метроном! -
В кране прокладка трением съедена : нервный надлом -
В частом паденье слышатся ритмы - ухо востро! -
Всё протекает, если изношено или старо...
Как не печалиться - кран протекает - время бежит.
Слух мой следит, как чеканно и presto мои миражи
Звучной мелодией напоминают : срок недалёк...

Вечность не знает движения страхов - ей невдомёк,
Что нас пугает, в минуту раздумий, глядя на дверь,
Глаза опуская, неотвратимо смотрим на твердь...
И мне ли, застывшему в думе печальной, падать в испуг
Каплями жизни в этой клепсидре*, милый мой друг ?
А, если задуматься, формы движения вод и судеб
Связаны в нас, как соль положенна, на пресный наш хлеб.


Клепсидра* - др.греч. водяные часы капельного типа.