В иллюзии волшебных снов...

Александр Гридар
Осень. Мотылек так и высох на веточке с раскрытыми крыльями .

Уснул мотылек ,
Согрев душу от Солнца .
Жизнь улетела ...

С мгновеньем каждым все длиннее ,
Становится наш в жизни путь ,
И в каждое мгновенье все труднее ,
Нам с этого пути свернуть ...

Иллюзий сладкие мгновенья ,
В кладовых грусти капельками смеха ,
Дают ключи нам к формуле успеха ,
Хотя бывает , и к вратам забвенья .

Иллюзий сладостных мгновенья ,
Фантазий скрытых воплощая суть ,
Срывают с нас оковы вожделенья ,
Смывая наваждений муть ...

Остаться радостным беспечно ,
В иллюзии волшебных снов ...
Жизнь так длинна , но быстротечна ,
На протяжении веков .