Цветок

Ирина Кархунен Коган
Его мне подруга дарила зимой,
Чтоб жизнь не казалась пугающей тьмой.
Бутонов он не раскрывал в холода,
Я не поливала, ждала всё, когда?..

Весна пролетела, махнув мне крылом,
И лето почти распрощалось с теплом...
Но где-то в июле раскрылся цветок,
Меня вдруг окутал эмоций поток.

Растение медленно это цвело,
И щедро оно мне дарило тепло.
Его поливала я день ото дня,
Пока одержимость не съела меня.

Боялась я, что он от жажды помрёт,
Цветок орошала два дня наперёд.
И мой подопечный, увы, заболел,
Настиг и мою одержимость предел.
Зачахло растение, что за дела?..
Его я любовью своей залила.

24.04.17