2440. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Оправдание Бога


<И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили
его, и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас
святость Мою пред глазами их> (Иез. 36:23).

Бог хочет оправдать Себя через нас перед миром. Мы никогда не оправдаем Бога,
но Бог оправдает Себя через нас. Как же это произойдет? Существует только один
ответ на этот вопрос, который можно найти, обратив свой взор на Небесное святилище,
где сейчас совершает служение Христос. Там есть жертвенник всесожжения, напоминающий
нам о крестной жертве Иисуса, которая делает для нас возможным доступ даже во
святилище. Внутри находится стол с хлебами предложения, которые символизируют
Иисуса - Хлеб жизни, Слово Божье. Там есть и жертвенник курения, представляющий
праведность Христа и наши молитвы. С другой стороны расположены горящие золотые
светильники, наполненные маслом, символизирующие Дух Святой и христианское благовествование.
Во святилище символически представлены средства взаимоотношений со Христом: изучение
Библии, молитва, христианское благовествование, праведность Христа и Святой Дух.
А во Святом святых находятся Десять заповедей, которые можно исполнить посредством присутствия и силы Иисуса.

Крайние представления относительно совершенства опасны. Но вместе с тем учение
о совершенстве - это библейское учение. Невозможно достичь цели, которой себе
не представляешь. Возможно, это одна из причин наших рассуждений об этом. Не
следует тратить много времени на размышления о том, какими мы должны быть, но
посвятим несколько благословенных часов, размышляя над тем, какими мы можем стать.
Существует большая разница между заявлением: <Мы должны достичь этой цели к тому
времени, когда приготовление уже будет невозможно> - и словами: <Бог намеревается
вести Свой народ к победе>. Существует большое различие между словами: <Я должен>
и <Я могу>.

Отказываясь быть уверенным в своем уровне совершенства, не будем отказываться
от самого совершенства. Вопрос о послушании и непослушании является вопросом,
который будет поднят в самом конце. Христианская уверенность
покоится на непрерывном принятии искупления, совершенного Иисусом на кресте.
И когда такое принятие происходит, мы можем с радостью принять совершенство,
послушание и победу. Иисус является нашим Первосвященником. Он не только прощает
грехи, но и наделяет силой тех, кто попадает в искушение.