Оглянись

Виктор Артемьев
В этот день оглянитесь назад,
И пройдите по тем переулкам,
Где друзья и родные лежат
За оградкой, под камнем негулким.

Оглянитесь и вспомните их,
С кем когда-то шагали по жизни...
А на камне коротенький стих -
Скоротечность дороги до тризны.

В этот день пусть слезы мокрый след
Не стесняясь, коснется щек ваших
Птичий хор принесет вам привет
Близких душ в небе звездами ставших.

В тех краях переправ не найдешь
Берега те не свяжешь мостами.
И меж датами тихо прочтешь   
Имена тех, кто был рядом с вами.
,
Может быть у печальных границ
Оглянувшись, до слез ощутим мы
Боль утраты так нужных нам лиц
Не пройдет для оставшихся, мимо.