Входя в аккорд асфальтомании

Геннадий Осипов 2
Как горизонт украшен заревом!
А воздух – дерзостно-прозрачный!
Ещё асфальт не взялся маревом
И гарью не покрылся смачной,

Он зябко от прохлады ёжится,
Он замер в зудном ожидании,
Бордюром корчит в небо рожицы,
Входя в аккорд асфальтомании.

15 сентября 2009 г.