Чердаки

Ники Краснов
Сквозь разбитые ветром окошки
Чердака опускается снег.
Под ногами осколки и крошки
Жизни, той, что приснилась во сне.

Здесь хранятся обрывки обманов -
Позабытый бессрочно архив.
И живут все мои тараканы,
Да ночует уставший Сизиф.

Здесь пропавшие без вести чувства,
Все улыбки печальной любви.
Неприкаянность стала искусством,
И попробуй ее изживи.

И луна подмигнет Божьим оком.
Пискнет тоненько серая мышь.
Погляди сквозь разбитые окна,
Сколько в мире заснеженных крыш…