Напрасные мечты

Валентина Шеломова
Одной мечтательной особе

Мечтай, мечтай,  девИца,
Взлететь на небо птицей,
Парить под облаками,
Забрасывай стихами.

Пиши, пиши о страсти,
О парусах, о  счастье.
Но, не забудь при этом,
Нельзя понять поэта.

Поэт лукавый демон,
Он так в себе уверен,
Обворожит, обманет,
Стихами одурманит.

Тебе сонетов море,
Он посвятит, но вскоре,
Тебя он позабудет,
С другой общаться будет.

А ты мечтай о звездах,
Летая в сладких грезах,
О парусах, русалках
Все фантазируй ярко.

Души звучит орган,
Чувств бурный океан
Струями  феерично
Взлетает фанатично.

Но только все напрасно.
Ужель тебе не ясно?

Е.М.