Осень одряхлевшая

Геннадий Осипов 2
Осень одряхлевшая дышит тяжело,
Скучною старухою сидит,
Тело сырной сыростью съёжило-свело,
Ветер студный душу холодит.
 
Скоро час печали осени придёт,
Два денёчка и… прощай, страда!
Во-он зима с метёлкою белою идёт,
И кивает ей, и дакает: «Да-да!»

 28 ноября 2009/10 февраля 2010 г.