Степь. Этюд сентября 2

Геннадий Осипов 2
(Пропевая)
 1
 Степь – в слиянии запахов,
 Шороха, шелеста, стуков,
 Новых, старых тропинок,
 Оврагов, заросших дорог,

В верещанье зверьков, свиста,
Клёкота, выстрелов, звуков,
Отпечатков копыт,
Лап размытых и множества ног.
 
 2
 Степь – в приятии странников,
 В опыте неотторжений,
 В зное, в холоде, в саване
 Пыльных былинок, цветов,

Степь в улыбках живых,
Независимо от настроений,
Для того, кто всё это
Увидеть, услышать готов. 

22 сентября 2009 г.
;