Старый парк

Валерий Куско
Я люблю старый парк, где живые тропинки –
Словно искренность чувств, от асфальта бегут.
Я люблю старый парк, как с винилом пластинку,
Где все песни о «главном» к сердцевине... ведут.

Там живет старый пруд, поцелованный маем,
И влюбленный мосток, выгнув спину дугой,
Танец уток хмельной, словно кот, обнимает,
Дежавью водных лилий вновь дарует покой.

Там камыш проболтался по секрету – невольно,
Что на глади... скучает облаков караван,
И на звезды любуется месяц довольный..,
И о чем-то нескромном мечтает туман.

Хор березок холмы наряжает с любовью
В ситец белый, простой и шифон синевы
Шлейфом мыслей высоких кружит в изголовье...
Я люблю старый парк на ладонях Москвы.