Не учите меня жить

Валерий Русаловский
Мне давно уж много лет
И всю жизнь меня учили:
То нельзя, на то запрет -
Я прошу, чтоб отвалили.

Я живу, как я хочу
И не надо мне указки.
Я любого научу
Жизни лучшей, словно в сказке.

Дай совет, зачем давить?
Думай в жизни головою.
Хорошо на свете жить,
Только будь самим собою!