Золотые панталоны

Лёля Васильева
  За кругленьким столом...сидят вельможи...,все золотом расшиты их одёжи...,не по регламенту выносят им тарелки...,стучат-бренчат серебряные вилки...,ножи упали на пол...,но...,не значит...,что перемирие не станет вновь собачьим...,пока сыта орава...-будет тихо...,глаза закрыты...,наслаждаются едой...,но...,дышит часто "дрессированное лихо",не собирается на ласковый покой...,не зря же мерилось...длиной зубов своих...,чтоб в одночасье...их напильником спилить...-для манной кашки...и...фруктовых киселей...,любителю кровавой буженины...не отказаться от назойливой привычки...,поэтому...невидимость его...-лишь временное для вельмож явление...,один сорвётся...и...подхватят остальные...,породы разные...-на общем поводке...