В. Г. Зайцев. Зима в лесной чаще

Вера Балясная
СПАСИБО за вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/04/22/1606

Лес Зима  укрыла белым одеялом,
Он уснул глубОко, сладко до весны.
Тишина, покой- природа отдыхает,
И древам прекрасные здесь снятся сны...

Солнце зимнее их кроны озаряет-
Лёгкий снег пушистый, лёг ковром у ног,
Чтобы не погибли, корни согревает,
Пусто всё -  здесь редкий пробежит зверёк…

Красота, покой и свет такой волшебный -
Хочется войти в нирвану сказки той,
Воздух ароматный, вкусный и целебный-
Манит нас пейзаж нетронутой красой….