Питер

Дмитрий Шелудько
Карманы пусты,мосты разведены,
И денег по-любому не хватает на такси.
Так зачем же мне беречь эти последние копейки.
Я купил пару пива,я заменил в плеере батарейки.
И вот иду на умняке такой большой,такой красивый,
Мимо детского сада,мимо бара "Апельсина",
Мимо старенькой столовой,где котлеты и похлёбка,
Мимо парочки влюблённых,я застукал их,и им неловко.
А ночь тем не менее всё темней и темней,
На небе всё больше звёзд,в домах всё больше огней.
Я посмотрю на звёзды и помашу им рукой,
Одна из них Майк,одна из них Цой.
Конечно же жаль что сейчас не белая ночь,
Но протийсь и вот так я совсем не прочь.
За весь этот день мне Питер стал как родой,
Я влюбился в этот город,ушел в Неву с головой.
Конечно будет жаль от сюда уезжать,
Но дома ждут друзья,дома жена и кровать.
Дома вечные проблемы,суета и дела,
Да и вообще там мало кто знает где находиться Нева.
Но я обещаю тебе Питер,я обязательно вернусь,
Буду сидеть на твоих лавках и играть свой ритм-н-блюз,
И как в эту ночь на легке пройдусь.
И спытывая счастье и маленькую грусть.