На небе

Вера Кармазина
Сегодня утром рано встала,
На небе звездочка сверкала,
И месяц как ночник светил
И с той звездой он говорил.

Он нежным светом освещал ей
То место где ей хорошо,
Следил за ней, чтоб не обидел,
Не затушил ее никто!

Чудесным блеском отражался
Тот месяц в темной тишине,
Я догадалась, что сказал он
Той замечательной звезде!

Смотрел он пристально и зорко,
А с неба капала слеза,
Ему, наверно, было жалко,
Что расстараются навсегда.