Как просто запутаться в собственных мыслях

Георгий Холин
Как просто запутаться в собственных мыслях,
В словах, выходящих из уст невпопад.
А время летит, как пуля иль выстрел.
И после весны - золотой листопад.

  И вот ты идёшь по самому краю
  И время назад не дано повернуть.
  А мысли летят и душу терзают,
  Усталому сердцу не дав отдохнуть.

Стоишь пред Судьбой своей, как перед Совестью,
Давая пред нею своей жизни отчёт.
А мысли твои плывут в невесомости
И ты ощущаешь всем телом полёт.

  И чувствует сердце - чудо свершаемо,
  И светлой поре наступает черёд.
  И ты пред судьбою - не обвиняемый.
  Душа, замирая от Счастья поёт!

24.04.2017г.