Тяжела поступь под вечер

Сергей Малёшин
Тяжела поступь под вечер,
Раскачиваясь, замедляется ход.
Утром свежа и красива,
Не узнать её наоборот.

Будни рабочие нагружают,
Походки меняя. Нет блеска в глазах.
Лишь утром посещает лёгкость,
О свободе мечты в небесах.

Нам уготован закон притяжения,
Лишь во снах умеем летать.
Ах, как бы хотелось без тяжести
Верить, жить, любить и мечтать.

21.04.17