Настоящее

Константин Гасников
Настоящее сердце - редкость
В наш сверкающий век соблазнов,
Вместо неба в алмазах - стразы,
Слишком много случайных связей.
Слишком - грязно.

Равнодушия бич плетёный
Оставляет на коже раны,
И отрава вранья желанна,
И экраны больны рекламой.
Всяким хламом.

За окном темно-серый сумрак,
На столешнице чай остывший,
Слышишь - падают капли с крыши?
Не сдавайся, покуда дышишь.
Ты - отыщешь.