Оранжевая шляпа

Вадим Александрович Григорьев
Люблю оранжевый цвет. Давно? Лет десять, после испанского фестиваля, купив оранжевую "тенниску".
В позапрошлом году, накануне нового года, заходим с подругой в джинсовый магазин, присмотреть мне подарок к днюхе. Увидел оранжевую шляпу: ух, ты, круто, хочу, давай купим. Жена: успокойся, остынь. Успокоился. Через полтора месяца, накануне 23 февраля, заходим в этот же магаз. Опа! Моя шляпа еще не продана! Это судьба...
В апреле, после выступления в День селёдки, стою с гитарой за сценой. Подходит зрительница: Здравствуйте, а можно Вас сфотографировать? Отвечаю: да, пожалуйста. Зрительница: А где Вы шляпу покупали? Я-ей: там-то - там-то... Занавес.