Зачем

Алексей Андреевич Французов
Диспетчер отвечает в снах,
явь заткнув сигаретами.
Театр выезжает на бабах,
играющих то бедную, то Гитлершу.

Вертикальный зрачок
царапает стекло.
Время утекло как пальцы
сквозь шерсть лохматой собаки.
А он всё метит по...

С фашистинкой за пазухой,
пряча Христа, будто невесту от жениха.
Обложив нелепой сатирой.
Зачем невеста евнуху?

Слюни не слаще халвы,
кровью плюётся Натан.
Всю боль (от сумы и пяты...)
как монетки разбросаю в фонтан.