Удивлён так лев колючему ежу...

Надежда Дорошук
Вас. Гиз. Зак.

Удивлен так лев колючему ежу...
Тем, что выпускает он иголки...
Льву так хочется попробовать его...
Но, мешают эти длинные иголки!

Лев обиделся на то, что он - бандит!
Нападает - он живёт лишь этим!
Лев родился нападать и поедать!
Для защиты ёжику даны иголки!

Ёжик безобидный - он не тронет никогда!
Но, не даст себя он никогда в обиду!
Мягкий, мирный прячется всегда...
Для его защиты есть всегда иголки!

***

Упрекать другого - что он защищен!
Может только настоящий хищник!
Он другого хочет только съесть:
Беззащитных поедая очень ловко!

24.04.17 9:40 (1582)