Королева...

Сергей Мираж
Королева юношеских грёз,
Королева молодости праздной,
Королева старческих маразмов,
Королева радости и слёз,
Королева мира и войны,
Королева нищих и богатых,
Брошенных, обласканных, распятых,
Королева знати и шпаны,
Королева умных и глупцов,
Королева чистеньких и грязных,
Бюрократов, пьяниц и дельцов,
Королева всех и всяких разных…

Королева, будь сама собой,
Мифом или тайной сокровенной,
Мы у ног, коленопреклоненно,
Будь-то жалкий трус или герой…
Мы с тобой… Владей, повелевай,
Не оставь нас у подножья трона,
Не снимай бриллиантовой короны,
Скипетра, державы не роняй…
Ну и пусть… Иллюзий лишены…
Прут враги, по центру, справа, слева,
Мы верны, мы помним, мы должны,
С нами Бог и наша Королева!