Условности этого мира

Людмила Желнова
Рассветы встают над землею,
Сменяются штили, ветра.
Не быть, видно, вместе с тобою.
Навязана эта игра
И правила "Майна" и "Вира"
Стоят нерушимостью скал.
Условности этого мира
Никто еще не отменял.

Весна! Скоро знойное лето.
Наскучит пейзаж городской
И ты потеряешься где-то
В пространстве, гонимый тоской.
Ты ветром, летящим по кругу,
Врываешься в новый виток.
Возьми меня, ветер, подругой,
Ведь общий у нас кровоток!

Танцуют на солнце пылинки,
Вальсируют в свете лучей.
Разбросаны две половинки,
Их имя - Ничья и Ничей,
Разрублены, словно секирой,
Тебе собирать, хоть устал.
Условности этого мира
Никто еще не отменял.

Скрепи разведенные звенья,
Дай мне. Ну, а я сберегу!
В огонь я подброшу поленья,
Тепло сохраню очагу.
Намечена тема пунктиром,
Тебе развивать, хоть устал.
Условности этого мира
Никто еще не отменял.