Ты не расскажешь никому

Юлия Маркова 2
Ты не расскажешь никому,
Что под твоей кроватью монстры,
Как тянутся к тебе на простынь,
Как засыпаешь лишь к утру,
Как в девять лет поверил, что
Волшебных фей в помине нету,
Зато узнал: в шкафу скелеты
Всегда глядят из-под пальто.
Что с детства разучился спать,
Пугаясь веток, бьющих в окна,
Как просыпался, плакал долго
От сказок, что читала мать.
Не скажешь, что и в двадцать семь
От лязга старого трамвая
Ты просыпаешься, пугаясь
Злых колдунов, беззубых ведьм.
И в сорок три. Предрешено.
Под ночи строить баррикады
И повторять одну лишь мантру:
"За что? За что? За что? За что?"