Когда печальны астры...

Антонина Парусова
Мечты моей поникший цвет,
Любви твоей - боль, горечь от былого…
Кружение листвы,
В осенней ветреной погоде,
И, ледяного страшного озноба
Застывших чувств,
В стеклянной пустоте судьбы…

Букет печальных астр,
Их горьковато–острый запах,
Напомнил одиночество ночей,
Сиротство облетевших веток,
Летящих вдаль холодных ветров,
Любви застывший серый пепел,
И тупики, озябших на ветру дорог…

Ты опоздал, хоть стал мудрее.
Нет в мире сил, чтобы виток спирали,
Пройденных лет вернуть,
В счастливый миг начала счастья…
Судьба сложила карты разной масти,
И жребий пал – на цвет печали,
Что нас накрыла пеленой –
Из скорби и страданий…

Развилка унесла надежды и дороги,
Которые порой мы проходили врозь,
Но так мечтали, их соединить под солнцем…
И жизнь несется вдаль,
Туда за горизонт, где бытие,
Начнется в новой фазе,
И души встретятся в Раю,
Иль может снова быть разлуке,
Но, уже в Аду… не знаю…