Сонет об окне и благодати

Андрей Попов Сыктывкар
ПОЧТИ

Что-то может с окном – в нем не видно ни зги,
Ни какой-нибудь жизни иной?
И не помнят меня почему-то враги –
То ли спят, то ли, может, запой.

Я хотел от души им оставить долги,
Но долги остаются с душой,
Хоть  намеренья были, как утро, благи, 
Да на щебень пошли мостовой -

На дорогу, ведущую медленно в ад,
На туман среди белого дня.
Не забудут, казалось – и этим простят,

Но они забывают меня.
Забывают меня, чтоб не слышать – прости.
Так что все хорошо. Благодатно почти.