Доля женская не в новинушку

Татьяна Коковина
В юбке маминой – да длинна она,
Как подшила я - с милым, не одна.
В свой очаг зазвал, чтоб коврижку съесть,
Но с рябиною - пирогов не счесть!
Их пекла свекровь. Не любовь и лесть
По движенью глаз я смогла прочесть.
Мини-юбочка, не в тебе ли зло?
Поскользнулся взгляд, ох, не повезло!
Об коленки он, разбиваясь пал,
Не подняться уж к любящим глазам.
Не узнать мне вкус и коврижки той,
Что наобещал в спешке милый мой.
Нас кружил тогда земляничный стол,
Ах, хмельной угар, до чего довёл?
Хоть горчил пирог, я отведала,
Не вкусив со мной, будто предал ты.
На коленки мне крошки падают,
Их в подол бы мне - птичек радовать.
Угостить бы всех, юбка коротка.
Пташки мне поют, что любовь - горька.

…И пеку одна лютой зимушкой
Кексы сладкие крошке-сынушке.
Земляничные, не с рябинушкой,
Доля женская – не в новинушку.