Ко мне приходит мама иногда

Тамара Сащенко
Ко мне приходит мама иногда,
Когда мне трудно или я устала,
Когда стучится в дом ко мне беда -
Приходит мама, чтоб мне легче стало.
 
Она садится в кресло, как всегда,
Я радуюсь, глазам своим не верю,
Ведь отступили перед мамою года,
И для нее открыты в Вечность двери.
 
Посмотрит молча, улыбнется лишь,
А я смахну слезу, что по щеке
Не прошенная, бусинкою вниз,
Скатилась. Её рука в моей руке...
 
Спасибо, милая, что ты опять пришла,
Давай ещё немножко помолчим...
Намного легче мне и знаю я сама,
Что он, недуг мой, мамой излечим!