Ноет рана...

Древний Странник
Ноет рана ножевая, 
Крутит, кружит, но жива я...

Из неё струятся светом
Межпланетные секреты,
Галактические шатлы
Стихотворных вещих батлов,
Ударений, столкновений
В чистом поле сновидений
Таких легких, таких смелых,
Нарисованных на белом
Белым мелом синей птицей
Чувством, радостью на лицах, 
Сладким мёдом, острым перцем,
Голограммой мегагерцев
Тихих песен, странных писем, 
Календарных дат и истин, 
Тайной за семью замками,
Что густыми облаками
Падает дождём на землю,
Всем, что чудится как небыль,
Всем, о чём молчали боги,
Создавая нас убогих
От заката до рассвета
Тридевятым чудом света
Напоить вином и хлебом
Накормить, взрастить и с верой
Отпустить на все четыре, 
Выдав шансы нулевые
Биться в окна, литься строчкой,
Набухать весенней почкой,
Таять снегом, виться речкой,
На двоих одним сердечком
Разбиваться, не сдаваться,
Подниматься, улыбаться,
Чтобы что-то изменилось,
Чтобы сказка сочинилась
И стрелой слетела с лука
Проявляя навь сверх звуком,
Чтобы прана кружевная
Зацвела сиренью в мае,
И с Небес сорвались звёзды,
Чтоб проснуться в птичьих гнёздах
И в толпе столкнуться взглядом...
Больше ничего не надо...

Ноет рана ножевая...
Слово льётся, оживая...