Авторитет

Генриетта Вютерих
У щенков сейчас обед,
У кота – авторитет!
Он ведёт себя как хочет –
Голову щенкам морочит.

Нарушает дисциплину
И, шипя, горбатит спину.
Он страшней, чем все собаки,
А щенки боятся драки.

Кот спокойно кашу съест,
Вымоет усы и шерсть,
На диване спать ложится…
Ну куда это годится?

В доме всех замучил кот.
Кто порядок наведёт?
Вырастим, кота осилим.
Будешь помнить нас, Василий!


                24 апреля 2017 г.