После Пасхи. В Храме

Владимир Саушкин 2
В  Храме – под вечер абсолютно безлюдно,
С Творцом! – мы беседу – ведём обоюдно…
О таинстве  сновидений…
Тишина. Нет  вздохов, молений…

Смотрю  на  лампады –
Последние  в  Храме,
От апрельской  прохлады –
Остыл  елей в  фимиаме…

Безмолвствует  клирос…
За редкой  решёткой –
Храм будто бы – вырос…
Тишина стала кроткой…

В такой тишине –
Творец  благодатный! –
Он там - в Вышине –
Как Жизнь – необъятный…

Как жаль – что нет песнопений! –
Тишина не приемлет – таких впечатлений,
Разлился Творец – во всех – многократный…
Всем жизнь подарил!  - Он такой необъятный…