Апрельские зарисовки

Олег Николаевич Майоров
     Апрель на дворе
Распахнулись в небе тучи.
Солнечный поток могучий
Обласкал ворон, синиц
И летящих с юга птиц.

     Апрельский вечер
Уходит солнце, вечер синий
Прохладой дышит нам в лицо.
Быть может ночью будет иней,
Но это тоже хорошо.

     Поздний снегопад
Пора бы снегу стать дождём.
Уж скоро май, а мы всё ждём.

     Наследство
В углу дворовом лёд остался.
Весне, в наследство, он достался.

     Городская картинка
От окон солнце отражаясь,
Согрело старый дворик мой.
Подсохли лужи и сараи.
Просох, на клумбе, куст кривой….
Сосед зовёт рукой меня.
Пойду во двор курить и я.

24.04.2017