Весеннее обострение

Виктор Врублевский
Пришла весна, запел петух
И кот победы песнь орёт.
Не оттого ли ратный дух
Внезапно вырулил на взлёт?

Не оттого ли поутру
Столь жёсткой кажется кровать?
Проснулся, встал, глаза протру.
Ну что? Пора повоевать!