Свободная птица

Михаил Калугин
Наверное, приятно сознавать
себя свободным гражданином мира
и птицей перелётной улетать
туда, где в червячках побольше жира.
Где любят птиц, охоту не ведут
двенадцать месяцев и климат нежный,
не надо подтверждать, что не верблюд,
коль каркнешь, что не так, вороной грешной.
Наверное, неплохо, где нас нет…
но думаю, что с чёрною вороной
не уживётся беленький сосед,
гордящийся своею еврозоной.