На рыбалку

Владимир Бунин
Муж в выходной собрался на рыбалку.
С трудом проснулся в 5 утра, оделся потеплее,
взял удочки и вышел.
На дворе темень, ветер и холодный дождь…
Постоял он и подумал:
- А на фига мне эти селявки?! Пойду лучше досыпать.
Тихонько разделся и нырнул к жене под одеяло.
- Ну и холодина на дворе, спасу нет!
- Не говори, - соглашается жена, не поворачиваясь, -
а мой-то идиот на рыбалку попёрся.