Какого тебе рая...

Павел Марков 4
Какого тебе рая…


Проснуться рано у реки
                И слушать её звуки…
Отбросив зов былой тоски
                И праздность серой скуки
Смотреть на зеркало воды
                О красоте вздыхая…
Спросить себя? Что ищешь ты…
                Какого ещё рая….

Вокруг тебя, было  давно…
                Всё создано природой
Ей не бывает всё равно
                В ней нет плохой погоды
Смотри,   вон в небе облака
                Куда – то устремились…
Вон тень от церкви и креста
                В ней прадеды молились…

А вон и старенький погост…
                Знакомые могилы…
А дальше лес, где просто рос
                Лохматых сопок гривы…
Дорога вьётся через луг
                Не скошенные травы…
А дальше трактор тянет плуг
                И дышит пашня паром…

Вот ива плачет у реки
                И низко опустилась
А может быть она, как ты
                Без памяти влюбилась…
Берёзки белые рядком
                Как стройные девицы
Идут по полю босяком
                Закрыв платками лица

Чего тебе? Чего искать
                Какого ещё рая…
Душой попробуй всё объять…
                От края и до края…
Пусть тяжело еще живём
                Забот у всех хватает
Но сердце от любви поёт
                Какого ещё рая…..
Павел.Марков.24.04.2017г.Чита