Молитва

Ротман Дмитрий
Грани крестов озаряются солнцем.
Милый далёко - на близкой войне...
Господи Боже, когда он вернётся?
Просто шепни, и забудь обо мне...

Тает под куполом дым от кадила,
Боже Всевышний, оставь его жить!
Я никогда ни о чём не просила,
И я клянусь, что не буду просить.

Свечки огонь в полумраке мерцает,
Ангел Хранитель, молю помоги:
Пусть он упрямый и всё отрицает -
Ради меня, ты его сбереги.

Смотрят апостолы кротко и строго -
Вдовьего хлеба избавьте вкусить.
Мимо погоста до церкви дорога -
Чтобы по ней вместе с ним колесить.

Слёзы текут, но в потёмках не видно...
Дьякон пришёл, чтоб лампады гасить...
Боже Исусе, прости, коль обидно -
В Царство Твоё не спешим мы вступить.