Урванской школе

Алексей Харчевников
 Пленили внезапно высотки
 И сквер отвернулся чужой.
 А мне захотелось по сотке
 С дедком ковылявшим домой.

 Бывают моменты такие
 Накроет уныния волна.
 Вернёшься на гребни святые
 И выплеснешь душу до дна.

 Быть может дед тоже учился
 В окраинной школе со мной,
 Где свет среди ночи лучился,
 В ней жил наш учитель седой.

 Но я не нашёл её место,
 Как годы ушедшие в даль.
 Осталась зарубкою песня
 И светлым припевом печаль.