Перечитывая классику

Людмила Желнова
Офелии сухой букет...
У безобидной птахи,
Что, походя, сломал Гамлет,
Ушли и боль, и страхи.

В руках сухие лепестки.
Трагедия Шекспира.
Там Гамлет вывихнул мозги
Себе, а после - миру.

Старинных череда картин -
Высокомерья тщета.
На камни брошен кринолин -
Тщеславия примета.

И тонкий, тихий голосок,
Вскрывающий огрехи,
Не потревожит души псов,
Закованных в доспехи.

Плывут спокойно облака,
Роса смочила крыши
И, розовеющий слегка,
Рассвет покоем дышит.

Что изменилось с древних лет?
Фаянс пришел в сортиры,
А шпаги звон и звон монет,
Все так же правят миром.

  2017.