5 глава. Опять этот голос

Поэт Шура
Слава на негнущихся ногах прошагал к санитару. В след ему смотрели елейное лицо доктора и свирепая морда желеобразного существа. Санитар кивнул обоим обитателям кабинета, но у Славы уже не осталось сил что бы оценить почудилось ему или психиатрическая лечебница решила раскрыть все карты.
  Санитар вёл Славу в процедурный кабинет с холодящей кровь заботливостью. Нежно положив свою длинную руку на плечо и приговаривая: "Не беспокойтесь, Вячеслав Константинович. Сейчас сделаем вам укольчик и всё сразу пройдет. Видения прекратятся. Не беспокойтесь, голубчик, мы о вас позаботимся". Слава подумал: "Да что же это такое? У меня пробелы в памяти? Не помню что бы я кому-то говорил про видения. Да и видел я их в первый раз. Откуда он уже знает?  И доктор ему ничего не говорил про препарат. Как он узнал?". Санитар как будто отвечая на его мысли сказал: "Мы уже много таких как вы видели и знаем загодя все симптомы. Мы профессионалы и дело своё знаем. Вы главное не беспокойтесь". "Да что он заладил не беспокойтесь, не беспокойтесь. Какое там беспокойство. Я в ужасе", – подумал Слава и посмотрел через плечо на санитара. И увидел, что от его затылка тянется тоненькая пурпурная нить в сторону кабинета Валерия Иудовича. Нить проходила сквозь дверь как будто дверь только иллюзия. "Всё! Абзац! Сейчас во мне проснётся нестерпимая желание уничтожить всю эту нечисть. А потом в новостях появится сообщение, что очередной непримечательный клерк съехал с катушек и жестоко зарезал пол лечебницы славных трудяг, которые не одно десятилетие возвращали в реальность заблудшие души". "Не появится", – ответил знакомый голос в голове...

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/25/2781