Ещё раз. Утро. Казалось раньше. Чингизу

Раиса Рябцовская
 ЕЩЁ РАЗ.

Ещё раз целовать тебя
Владею правом!
И встречу ждать,
И счастье предвкушать…
Нет ничего чудесней!
Сладкая отрава
На стрелах слов моих,
Уставших ждать.

Как много в жизни
Слову доставалось!
Как много совершить
И всё перевернуть!
О! Слово велико –
Оно совсем не малость!
Подвинуло ж стену
И указало путь!

Теперь я не желаю
Растворяться!
Сливаться с суетой
Житейских дел,
Мне нужно быть готовой:
Изъясняться
На языке Любви –
Как сладок сей удел!

Мне нужно попытаться,
Постараться,
Найти такие
Ёмкие слова,
Чтоб колокольным звоном
 Отдаваться!
Чтоб подхватить его,
Могла молва.

Ведь колокольный звон
Для слуха Славянина
Извечно был
Призывней всяких слов!
Был глашатаем
И эхом исполина!
И если он поймет –
То диалог готов!
               
УТРО.


Утром рано пишу,
Ожила и пишу,
Что забыла тебя,
Я прощенье прошу,
Ты вернулся ко мне,
Снова рядом  со мной,
Как деревья  в росе,
Зеленеют листвой,
Этим утром они,
Странно –  как хороши!
Как внезапное чувство,
Пробуждённой души…
               

КАЗАЛОСЬ РАНЬШЕ…

Уже стихают всплески ожиданья,
Уже  неверие мне душу полонит,
Уж кажется несбыточным свиданье,
Уже  не думаю, что мне он позвонит.

А раньше всё казалось так возможно,
Чего же проще – взять и позвонить?!
Теперь переступаю осторожно
Всю из сомнений, тоненькую нить.

Но лишь она осталась в арсенале,
Моих порывов, замыслов лихих,
Я и в себя не верю, как в начале,
И что осталось от надежд моих?!

Теперь не знаю, как бороться с тенью,
Той, что накрыла прямо с головой,
Хотя в саду с мятежною сиренью,
Мне кажется, я слышу шёпот твой.

Приди ко мне и протяни мне руки,
О! Как прекрасно чувствовать тепло!
Я так измучилась, устала от разлуки,
Как вымолить желанье, чтоб пришло?!


ЧИНГИЗУ.   
               
Чингиз – это имя  Героя!
Восточной степной широты,
Тебя,  уважая, не скрою,
Ему  соответствуешь ты.

Мужчины, чьё имя столь звучно,
В любимцах Судьбою живут.
Хоть творят свою жизнь  саморучно,
Но в чести у них – Совесть и Труд!

Как правило, данное слово,
Они не забудут, когда
Чья-то мать у друзей нездорова,
Или близких настигла беда.

Чингиз – это имя  Мужчины!
И неважно, в степи иль в горах,
Татары, киргизы, лезгины,
Если имя Чингиз – голова  на плечах!

Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»