И светло станет

Инга Бахарева
Как рождается трудно весна,
Холодами и снегом, пленённая.
Даже тоненький конус листа,
Кое-где, пробивается с норовом.

Сохранить нежной ласки  тепло
Среди ветров порывистых снежных,
В диске солнца таком золотом,
Не успеть отогреться надежде.

Пусть дождлива дорога домой,
Месят ноги, вновь снежную кашу,
Приходи, милый мой, дорогой,
И светло станет в комнате нашей.

И тепло, что согреет наш дом,
Потихоньку осилит заторы,
Те, что строит весна под окном,
Даже те, нам мешают, которые.
Л Ц Я