Притча

Одинокий Саид
Дух бесплотный Иблис созывал по ночам  разных слуг из далеких и близких миров.
И слетались гайтаны, как та саранча на его повелительно алчущий зов.
Но один не спешил  и нарушил закон, заигрался, собой  беспричинно гордясь.
И могущества был в наказанья лишен,  превратившись в обычную серую грязь.
Но с тех пор эта грязь проникает туда, чья душа, покорится гордыни и злу.
И не смоет ее никакая вода.  И он сам станет низшим из дьявольских слуг.