Ветер и берёзка

Владимир Сологубов
      ВЕТЕР И БЕРЁЗКА.
Раз к берёзке ветер прилетел,
Хотел ей  в любви открыться,
Он ей арию любовную запел,
Чтобы ночью ей присниться.

Берёзка сильно засмущалась,
Но ветру это только на руку,
Весной  она  им  любовалась,
И поклонилась  в пояс другу.

Но зимой, какая там любовь,
От ветра  только один холод,
Пришла весна скорее вновь,
Утолила ей любовный голод.

Там и ветер бы  не помешал,
Уложил бы нежные серёжки,
Вот и её слегка бы раскачал,
Размял красивые  ей  ножки.
        Вл. Сологубов.24.04.17г.