Расщебетался!..

Расьяна
Расщебетался!… Бог ты мой!
Какое радостное утро!
Среди весенних пряных хвой
Творит, по-птичьи, камасутры.
Крыло раскинет эдак… так…
И заливаясь, заливает
Червонностью звенящих злат!
Чуток притихнет и растает
На солнце сладкой пахлавой,
И потечёт…
и снова вскинет
Крыло…
Как преданный гобой
Сердечных радостей не минет.

И вновь в проём… туман как густ!..
Стою – смотрю заворожённо:
Зелён смородиновый куст,
Восход кипит свечой зажжённой.
И слабость чуть коснётся рук,
И лик слегка повеселеет…

Средь таловых цветущих утр
Из слов тебе сплетаю лею.