Умер

Юлия Миланес
Говорил:
- Просто слово скажи,
Без дурной попавшей под хвост вожжи…
Я молчала и думала:
- Жив!

Я ходила молиться к святыням
И смотрела глазами пустыми
(Словно две почерневших пустыни)

Пусть говаривал люд церковный,
Будто вид у меня скоромный.
Я согласна быть скоморохом.

Я глядела в глаза Приснодеве
И молила:
- Ну что мне делать?
Я рыдала раненным зверем.

Потому что такое горе –
Я - задушенный стебель в соре,
Я на небо думала:
- Воры!

- Вы украли того, кто мне нужен,
Пусть он не был венчаным мужем,
И не будет покоя душам…

-----
К смерти нет привычки иммунной.
Мысли бьются как бешеный зуммер:
…- умер-умер-…

16.03.2017