Не надо свету...

Яков Зильберг
Не надо свету царственных щедрот,
Молитв не надо воскрешенье.
Ему милее юркий крот,
Копающий под силу просвещенья.

Режет картины зависть быдл,
Носится с зелёнкой мрачность.
Ангелы спалённых крыл
Падают камнями в злачность.

И возникают исполины,
Из-под земли, из-за угла,
Где песками Палестины
Сереют страсти купола.