Тебе, Весна!

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Душа, оставленная  болью,
          твоей  обласкана любовью,
          живой  водой  напоена...
          Ах, как манит  меня  весна!

          Но лес молчит - поют лишь птицы-
          простужен, смотрит сквозь ресницы,
          как  будто сорвана струна...
          О, помоги ему, весна!

          И я была  такой когда-то,
          как  будто в чём-то виновата,
          среди  людей всегда  одна,
          но я ждала тебя, весна!

          И  также тихо над рекою,
          как  будто  ласковой  рукою,
          так  восхитительно юна,
          коснулась  веточек весна...

          И, как в разбуженной природе,
          кружатся мысли  в хороводе,
          но  ярче всех звучит одна:
          Так будь же вечною, Весна!