204. Алинина речка, что в лесу

Панда Сергей Асауляк
Прозрачной дымкой обеляясь,
Вдохнула гладь ночной тиши,
Визитом «прошлых» орошаясь,
Сказала речка «не спеши!»

И удаляясь самотканно,
Дивясь округе «прошлой - вновь,
На солнце рдела многостранно
Круговоротом лет, веков.

С такою долей постоянства
Она крепчала с берегов
Блеща изысканным убранством
И уходила в глубь веков

Но шла пора самозабвенья
И просыпалась - ветру всласть
И с покаянием, смиренно
Смывала всякую напасть

Точила скалы и пороги
И разбиваясь на куски
Являла дикую природу-
Ласкала пляжи от души.

И вдоль равнины постоянной,
Пред деревцем, - словно мать,.
Самой стихией - вечно званной,
Ужели может и не стать?

Неужто «разумы - людишки»
Себя божками вознося
В картинах, величая в книжках,
Так подло предали тебя?!!